© oekonews-Michael Sigmund
© oekonews-Michael Sigmund

Bio-Spirituosen

Gin, Rum, Wodka, Whisky ... gibt es alles auch in Bio-Qualität UND wahlweise sogar aus ÖSTERREICH!

© oekonews-Michael Sigmund
© oekonews-Michael Sigmund
© oekonews-Michael Sigmund
© oekonews-Michael Sigmund
© oekonews-Michael Sigmund
© oekonews-Michael Sigmund
© oekonews-Michael Sigmund
© oekonews-Michael Sigmund

Ob als Koch-, oder Backzutat für viele Gerichte, als Mixgetränk, oder pur genossen,
Spirituosen sind in vieler Munde. Dass es sie meist auch in Bio-Qualität - und
oftmals sogar aus Österreich gibt, ist selbst für viele öko-bewusste KonsumentInnen
neu.

Ran an die Basis - Bio-Basis-Spirituosen aus Österreich und der Welt

Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) veranstaltete daher unter dem Namen "Ran an die Basis - Bio-Basis-Spirituosen aus Österreich und der Welt" eine Verkostung auf "hochgeistigem" Niveau, welche sich oekonews natürlich nicht entgehen ließ. Abwechselnd wurden österreichische Bio-Destiallte und ihre jeweiligen ausländischen Pendants gereicht. Überraschenderweise schmeckten dem Großteil der anwesenden Gäste oftmals die heimischen Varianten sogar am aller besten. Lediglich beim Whiskey bevorzugte zumindest der Autor dieser Zeilen die schottische (Bio-)Version.

Wer sich für zukünftige Verkostungen von Bio-Lebensmitteln aller Art interessiert, oder beispielsweise Informationen zu Themen wie Biolandbau, artgerechte Nutztierhaltung, oder Lebensmittelqualität benötigt, kann sich gerne an das FiBL Österreich wenden:

Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL)
Seidengasse 33-35/13
A-1070 Wien
Telefon +43 1 9076313

Einige Bezugsquellen für Bio-Destillate (kein Anspruch auf Vollständigkeit!):

www.norderd.com (Ackerl)
www.dwersteg.de (UK, Juniper Green, Papagayo)
www.vielfalt.com (Meinklang)
www.bioschnaps.at
www.malznerhof.at
www.potstill.org (Benromach Whiskey)

GastautorIn: Michael Sigmund für oekonews.
Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /