openPR Logo
Pressemitteilung

Aus Christkinds Bio-Backstube: Weihnachtskekse in liebevoller Handarbeit gemacht

News abonnierenPressekontakt | Energie & Umwelt

Pressemitteilung von: Mauracher Hof

/ PR Agentur: Impuls Public Relations
In liebevoller Handarbeit werden am Mauracher Hof Weihnachtskekse hergestellt,Credits:Mauracher Hof

In liebevoller Handarbeit werden am Mauracher Hof Weihnachtskekse hergestellt,Credits:Mauracher Hof

Wie früher werden zur Zeit in der Bio-Hofbäckerei Mauracher Weihnachtskekse aus hochwertigem Bio-Getreide hergestellt. Vom Vanillekipferl übers Kokosbusserl bis hin zum fertigen Lebkuchenteig reicht die Auswahl an Weihnachtsbäckereien voller Lebensenergie.


Am Mauracher Hof in Sarleinsbach (OÖ) lässt man sich von der allgemeinen Hektik zu Weihnachten nicht anstecken. Denn zum Gelingen guter Backwaren und Brot braucht es eben vor allem Ruhe und Zeit. Neben hochwertigem Bio-Getreide steckt in den Weihnachtskeksen vom Mauracher Hof daher all jene Zeit, die der Teig zum Gehen und Rasten braucht.

In dieser Kombination aus grundehrlichen Zutaten in hoher Bio-Qualität, dem Wissen von Generationen, handwerklichem Können und der Ruhe liegt auch das Geheimnis, warum die Weihnachtsbäckereien vom Mauracher Hof nicht nur besonders gut schmecken, sondern auch noch gut tun. Sie schenken mit jedem Bissen Ruhe, Kraft und Genuss.

Genussvolle Vielfalt zum Schenken
Die vielfältige Auswahl an Weihnachtsbäckereien reicht von traditionellen Vanillekipferl, Linzeraugen, Rauhigeln und Kokosbusserl über Christstollen und Kletzenbrot bis hin zu backfertigem Lebkuchenteig.
Verpackt in schöne Geschenkkartons, lässt sich mit den ausgewählten Kekssorten der Bio-Hofbäckerei Mauracher Zeit und Genuss ganz einfach verschenken.

Ursprünglich, grundehrlich und voller Lebensenergie
Am Mauracher Hof wird großer Wert darauf gelegt, dass für die feinen Backwaren nur bestes Bio-Getreide aus reinstem Saatgut verwendet wird. Dabei liegen Josef Eder, Inhaber der Bio-Hofbäckerei Mauracher besonders ursprüngliche Sorten ohne Einkreuzungen am Herzen, wie zum Beispiel Ebners Rotkorn, eine Dinkelsorte ohne Weizeneinkreuzung, die besonders bekömmlich ist.

Jedes Getreidekorn ist ein Stück Urkraft des Lebens. Um die Vitalkraft des Keimlings zu erhalten, ist am Mauracher Hof ein sorgsamer Umgang mit dem Getreide von der Ernte bis zum frischen Vermahlen direkt in der Bio-Backstube selbstverständlich. Dadurch enthält das Mehl wertvolle Eiweiße, Vitamine, Fettsäuren, Mineral- und Ballaststoffe. Auch in feinen Mehlspeisen und Weihnachtsbäckereien aus ausgesiebtem Mehl sind wertvolle Vitalstoffe des Keimlings und somit die Kraft enthalten.

Die hochwertigen, im Einklang mit der Natur erzeugten Bio-Weihnachtsbäckereien sind im ausgesuchten Bio-Einzelhandel, in Feinkostläden und der gehobenen Gastronomie zwischen München und Wien erhältlich.

Nähere Informationen zu Verpackungseinheiten und Vertriebspartnern finden Sie hier:
http://www.mauracherhof.com/bio-baeckerei/de/Ganz_in_Ihrer_Naehe/Vertriebspartner/vertriebspartner.aspx


Weitere Informationen unter www.mauracherhof.com


Bildhinweis: Mauracher Hof (Abdruck honorarfrei)
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 590381 • Views: 1445

Diese Meldung Aus Christkinds Bio-Backstube: Weihnachtskekse in liebevoller Handarbeit gemacht bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium

Pressetext löschen Pressetext ändern

Mitteilung Aus Christkinds Bio-Backstube: Weihnachtskekse in liebevoller Handarbeit gemacht teilen

Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Weitere Mitteilungen von Mauracher Hof


Das könnte Sie auch interessieren:

Berufsbekleidung - Kombinieren erwünscht
Berufsbekleidung - Kleidung, die Appetit macht
… und auch mal staubt. Wer sich seinen Kunden zeigen will, kann aus einem großen Sortiment klassischer und top-aktueller Kochjacken auswählen. Bio für die Bio-Backstube Dem Trend zur Bio-Ernährung begegnet Como mit einer eigenen Bio-Linie. „Organic Cotton“ wird aus einer kontrolliert biologisch angebauten Baumwolle gefertigt und ist umweltfreundlich weiterverarbeitet. …
Märkisches Landbrot feierte 77 Jahre Firmenjubiläum mit Renate Künast
Märkisches Landbrot feierte 77 Jahre Firmenjubiläum mit Renate Künast
500 geladene Gäste kamen zur Jubiläumsfeier von Märkisches Landbrot - Renate Künast lobte die 26 Jahre Vorbild- und Vorreiterposition der Brotbäckerei demeter - Geschäftsführer Joachim Weckmann bedankte sich bei allen Bäckern, Bauern, Wiederverkäufern und Freunden: „Danke. Ihr seid heute der Grund zum Feiern.“ 77 Jahre märkisch gut! - Die Berliner Brotbäckerei demeter Märkisches Landbrot feierte am 7. Juli 2007 ihr 77jähriges Firmenjubiläum auf dem Bäckereigelände in Neukölln. Zur achtstündigen Feier kamen gut 500 Verkäuferinnen, Bauern, Händ…
Bio Kiss Naturkost: So hochwertig und vielfältig kann Bio-Qualität sein
Bio Kiss Naturkost: So hochwertig und vielfältig kann Bio-Qualität sein
… und weitere Backwaren. Sie stammen aus langjährig anerkannten Öko-Bäckereien der Region, die nicht nur auf zertifiziert natürliche Zutaten sondern auch voll und ganz auf Handarbeit setzen. Nur so können nach traditionellen Rezepten verführerisch duftige Laibe entstehen, die frisch aus der Backstube in unseren Bioladen gelangen. Tee und Kaffee für Kenner Abgerundet …
bioLöwe: Braunschweigs Genuss-Botschafter verwöhnt Deutschlands Genießer mit ofenfrischen Bio-Broten
… die für jede Bestellung in traditioneller Backkunst gebacken werden. Für Allergiker gibt es Hefefreie und Weizenfreie Brote. Ofenfrische Bio-Brote mit EU Bio-Siegel, in traditionsreicher Handarbeit gebacken, findet man in der Regel nicht mal eben im Discounter nebenan. Leider ist echte Brotback-Kunst in Deutschland sehr selten geworden – und Bäckereien …
Achtung, die Veganer kommen!
Der erste vegane Weihnachtsmarkt in Berlin Schöneberg
… Weihnachtsmarkt statt. Wer jetzt denkt, dort kann es nur Karotten geben, der hat weit gefehlt: von veganem Glühwein (der ohne Gelatine geklärt ist) über Weihnachtskekse, Waffeln, Bio-Burger, herzhafte Lángos und pflanzliche Würstchen gibt es zahlreiche weitere vegane Köstlichkeiten. Größtenteils von Berliner Anbietern, die z.B. selbst hier ihren Tofu …
50 Tester von Bio Republic haben jetzt die MöglichKeit, das würzige Mandelpesto zu probieren.
50 Testerinnen und Tester für würziges Mandelpesto gesucht
… Testberichts zu teilen, kann sich über www.bio-republic.de als Tester bewerben. Das noch junge Unternehmen Papillon – Die Mandelmanufaktur steht für Genuss. Alle Produkte sind echte Handarbeit – hergestellt aus den besten Zutaten und liebevoll verpackt. Papillon legt großen Wert auf eine nachhaltige und umweltschonende Produktion. So werden für die Köstlichkeiten …
Die Marmeladenmanufaktur ist mit dem Siegel für Nachhaltigkeit ausgezeichnet worden
Die Marmeladenmanufaktur mit Siegel für Nachhaltigkeit ausgezeichnet
… häufig Rohstoffe in Bio-Qualität oder aus der Region verwendet. Angela von der Goltz und ihr Team produzieren in einer ehemaligen Backstube die Produkte in Handarbeit: Die Früchte werden schonend gekocht und anschließend von Hand abgefüllt und etikettiert. Erhältlich sind die Produkte direkt im Ladengeschäft, im Lebensmitteleinzel- und Fachhandel sowie …
MeinCupcake bietet kreatives Backzubehör für Weihnachten von Wilton
… Wilton. Mit den Produkten von Wilton gelingen Backfans herrliche Plätzchen, Kekse, Cupcakes oder Torten für Weihnachten. Backzubehör für wunderbare Weihnachtsplätzchen und Weihnachtskekse In zahlreichen Familien in Deutschland gehört die Zubereitung leckerer Plätzchen und Kekse traditionell zu einem gelungenen Weihnachtsfest dazu. Auf MeinCupcake bekommen …
Bio Bäckerei BrotZeit - steht seit 2011 für hochwertiges Backhandwerk
Investionsprojekt „Genussrechte BrotZeit“
Am Montag, den 07.03.2016 findet um 19 Uhr zum 25. Mal das Treffen des Investment Club Grünwald (ICG) in den Räumen des Business Service Center Grünwald statt. Nico Federmann und Manuel Grundei, Gründer und Inhaber der Bio Bäckerei „BrotZeit“ werden an diesem Abend ihr Investionsprojekt „BrotZeit Genussrechte“ vorstellen. Die Bäckerei steht seit 2011 für hochwertiges, authentisches Backhandwerk und gute regionale Bio-Lebensmittel. Federmann und Grundei pflegen ganz bewusst die Tradition der Backkunst, scheuen dabei jedoch nicht Innovation und …
In der cibaria-Backstube bewahren die Bäckerinnen die traditionelle Handwerkskunst, Foto: Ralf Emmerich
Öko-Bäckerei in Frauenhand: cibaria setzt seit 20 Jahren auf regionale Wirtschaft und ökologische Produktion
Die ökologisch-biologische Vollkornbäckerei feiert Geburtstag. Am kommenden Sonntag, den 30. Mai, öffnet der Betrieb von 13 bis 18 Uhr seine Türen und lädt zum besonderen Tag der offenen Tür: zum Backstubenfest mit einer Vorführung der Auszubildenden, einer Präsentation der Mühlen und kulinarischen Köstlichkeiten aus der Backstube und von Lieferanten aus der Region. Eine „andere“ Bäckerei In der ökologisch-biologischen Vollkornbäckerei in Münster ist vieles anders als in anderen Handwerksbetrieben. Das Getreide kommt von Bio-Bauern aus der …

Sie lesen gerade: Aus Christkinds Bio-Backstube: Weihnachtskekse in liebevoller Handarbeit gemacht