HAWITA GRUPPE aus Vechta bringt neue Substrat-Linie heraus
Essen/Vechta. Bei der Verwendung von Bio-Substraten sollten Gärtner und Endverbraucher vor allem auf die Herkunft achten. Nur wenn die Erden aus regionaler Produktion stammen, macht Bio überhaupt Sinn. Mit dieser Philosophie bringt die HAWITA GRUPPE aus Vechta erstmals eine umfangreiche Reihe mit Bio-Substraten auf den Markt. Zum Sortiment gehören zum Beispiel Erden für Stauden, für Kräuter und für Blumen. Sie werden auf der diesjährigen Internationalen Pflanzenmesse (IPM) vom 24. bis zum 27. Januar in Essen erstmals dem Fachpublikum vorgestellt.
Die Bio-Erden stammen ausschließlich aus Deutschland und Osteuropa und werden umweltschonend hergestellt, versichert Simon Tabeling, geschäftsführender Gesellschafter der HAWITA GRUPPE. „Die Komponenten von Bio-Substraten durch die Welt zu transportieren ist schließlich genauso wenig umweltfreundlich und nachhaltig, wie der Kauf eines Bio-Apfels aus Neuseeland“, vergleicht Tabeling.
Sortiment für Spezialisten
Die HAWITA GRUPPE trägt der verstärkten Nachfrage nach Bio-Substraten Rechnung. Bisher verfügen nur wenige Anbieter im Profi-Bereich über ein so breit gefächertes Sortiment. „Unsere Kunden sollen auch bei Bio-Produkten Spitzenqualität für jede Anwendung bekommen“, betont der Geschäftsführer.
HAWITA verfügt in Deutschland sowohl über eigene Torfvorkommen als auch eigene Tonvorkommen und eine Rindenhumusproduktion. Die Substrate werden am Ort der Rohstoffgewinnung hergestellt und verpackt, überflüssige Zwischentransporte werden vermieden. Der Hersteller liefert vom Produktionsstandort an die Kunden. Mit der Entwicklung eines Pfandsystems für
Pflanzgefäße hat HAWITA bereits vor einigen Jahren in Sachen Nachhaltigkeit Maßstäbe gesetzt.
Torf bleibt unersetzlich
Die Verwendung von Torf als nachwachsender Rohstoff in einem Bioprodukt ist nach Auffassung von Geschäftsführer Tabeling sinnvoll, wenn es darum geht, die hohen PH-Werte oder Salzgehalte anderer Zuschlagstoffe einzuschränken und eine abgestimmte Substratmischung für bestimmte Anwendungszwecke herzustellen. Bei den Moorbeetpflanzen ist Torf praktisch unersetzlich. Und auch für die Pflanzenvermehrung ist er ein wichtiger Zuschlagstoff, erinnert Tabeling.
Alle Bio-Erden sind sowohl im professionellen Bereich, als auch für den Hobbygärtner komplett nach der EU-Verordnung 834/2007 zertifiziert und können daher im biologischen Gartenbau verwendet werden. Dabei verwendet HAWITA bei der Herstellung ausschließlich zugelassene organische Dünger. Die einzelnen Substratzuschlagstoffe müssen ebenfalls zugelassen sein und werden getrennt von der herkömmlichen Produktion fermentiert und überwacht.
Pressemitteilung
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Sie lesen gerade: Bio muss auch regional sein
Bio muss auch regional sein
Neue Biokräutererde
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.
Hans-Jürgen Luck
Prokurist
Telefon: +49 (0)6638-890
E-Mail:
Prokurist
Telefon: +49 (0)6638-890
E-Mail:
Die HAWITA GRUPPE mit Stammsitz im niedersächsischen Vechta ist ein weltweit agierender Hersteller von Substraten und Pflanzgefäßen für den Gartenbau. Das Unternehmen hat mehr als 400 Mitarbeiter in acht Produktionsstätten und verfügt über mehr als 4.500 Hektar Moorflächen in Deutschland und dem Baltikum.
Unter dem Label Easypot vertreibt HAWITA gebrauchsfertige Vliestöpfe als Vermehrungssystem für Zierpflanzen, Gehölze und Stauden. Unter der Marke Technoplant bietet die Gruppe hochwertige Pflanzgefäße aus Kunststoff an. Zum Unternehmen gehört außerdem eine hauseigene Spedition.
Unter dem Label Easypot vertreibt HAWITA gebrauchsfertige Vliestöpfe als Vermehrungssystem für Zierpflanzen, Gehölze und Stauden. Unter der Marke Technoplant bietet die Gruppe hochwertige Pflanzgefäße aus Kunststoff an. Zum Unternehmen gehört außerdem eine hauseigene Spedition.
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 602495 • Views: 1077
Diese Meldung Bio muss auch regional sein bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium
Mitteilung Bio muss auch regional sein teilen
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Weitere Mitteilungen von Hawita-Gruppe
Das könnte Sie auch interessieren:
NEU! Bio Nuss-Nougat-Creme von Frusano
Exklusive Frusano Nuss-Nougat-Creme aus erlesenen Bio-Haselnüssen, nur mit Bio-Glucosesirup gesüßt.
Unsere Bio-zertifizierten Haselnüsse stammen aus dem Naturschutzgebiet Parco dei Nebrodi auf Sizilien. Die dort wachsende Haselnuss "tonda di Sicilia" wird besonders für ihr unverwechselbares Aroma, ihren delikaten Geschmack und den intensiven Duft geschätzt. …
"Berliner Bio-Barometer 2007"
Herzen der Berliner Bio-Käufer schlagen für regionale Lebensmittel
- Verbraucherstudie "Berliner Bio-Barometer 2007": Rund 70 Prozent der Berliner kaufen Bio-Lebensmittel
- Berliner Bio-Supermarktkunden ist die regionale Herkunft der Bio-Produkte am wichtigsten
- Der Bio-Supermarkt "Bio Company" hat die treuesten Kunden
Berlin, 31. Juli 2007 - Bio-Lebensmittel …
Auf zum Bio-Geniesser-Festival
Am Wochenende vom 18.-20. Juni wird der historische Stadtkern von Zofingen zum elften Mal zur Schweizer Bio-Hauptstadt. Am Bio Marché, dem grössten Schweizer Bio-Festival, wird geschlemmt, degustiert, getanzt, gestaunt und gefeiert.
Am Herzstück des Bio Marché, dem riesigen Bio-Verkaufsmarkt, zeigen über 150 Aussteller ihre Bio-Produkte. Nirgendwo sonst …
Außer-Haus-Markt-Studie von CHD Expert - „Bio“ ist in den Profiküchen längst etabliert
Verwendung ökologischer Rohwaren in Gastronomie und Hotellerie stark gestiegen
Hamburg, 23. Januar 2008 - „Bio“ ist in aller Munde: Die Verwendung von ökologisch wertvollen Rohwaren in der Gastronomie und Hotellerie ist stark gestiegen. Über 80 Prozent der Gastbetriebe setzen regelmäßig Bio-Lebensmittel in der Zubereitung ein. Im Sommer 2007 waren es …
Bio-Olivenöl in den Premium Bio-Läden in Wiesbaden
Wiesbaden – 17.10.2011 Reine Bio-Olivenöle erfreuen sich großer Beliebtheit. Das Renieri Bio-Olivenöl aus der griechischen Region Lakonia (Peloponnes) ist ein besonders reines Bio-Olivenöl und wurde 2008 als bestes griechisches Bio-Olivenöl ausgezeichnet (Premio Biol Greece 2008). Ab sofort ist dieses hochwertige und schmackhafte Olivenöl in den zwei …
Berliner Bio-Barometer 2008
Verbraucherstudie „Berliner Bio-Barometer 2008“: Der Anteil der Bio-Käufer in Berlin bleibt mit gut 70 Prozent konstant auf hohem Niveau
-Über zwei Drittel der Bio-Käufer geben an, dass ihnen die regionale Herkunft der Bio-Produkte sehr wichtig bzw. wichtig sei
-Die Bio Company hat im Vergleich zu den anderen Berliner Bio-Supermärkten eine deutlich treuere …
Natürlich, gesund und munter – mit den Bio-Produkten vom Berliner Getränkelieferservice A&O Getränke
Der große Berliner Getränkelieferservice A&O Getränke ist bio-zertifiziert. Deshalb darf das Unternehmen Bio-Produkte liefern. Im Angebot sind Säfte, Mineralwasser, Milch, Honig, Müsli, Bier und Wein. Alle Bio-Produkte sind natürlich inklusive Premium-Service.
Wer den guten Neujahrs-Vorsatz gefasst hat, sich im neuen Jahr natürlicher und gesünder …
bioLöwe: Braunschweigs Genuss-Botschafter verwöhnt Deutschlands Genießer mit ofenfrischen Bio-Broten
Braunschweig, 08.11.2015. bioLöwe ist ein Online-Shop der Genießer mit einem liebevoll zusammengestellten Sortiment an Bio-Broten, Bio-Backwaren, veganen und hausgemachten Genuss-Produkten verwöhnt. Hier sind sie zu finden, die kulinarischen Kleinode und Bio-Brote in Meisterqualität, die für jede Bestellung in traditioneller Backkunst gebacken werden. …
Biologisch zertifizierte Feuchtigkeits-Pflege von Yves Rocher
"Culture Bio" mit Bio-Aloe Vera für Gesicht und Körper
Die Yves Rocher-Laboratorien für Pflanzen-Kosmetik bringen mit „Culture Bio“ eine biologisch zertifizierte Feuchtigkeits-Pflege neu auf den Markt. Folgende Eigenschaften zeichnet die neue Linie „Cukture Bio“ aus:
1.) Bio-Kosmetik mit optimalen Pflegeeigenschaften
Die Produktformeln wurden so entwickelt, …
NEU: Frusano Bio Cheese Cake Quarkkuchen
… und kann sofort serviert werden. Die ideale Ergänzung für ein frei-von Sortiment!
Durch die spezielle Zubereitung bleibt unser Frusano Bio Quarkkuchen lange frisch und lecker wie direkt aus dem Ofen, und das ganz ohne Konservierungsstoffe oder Kühlung! http://www.frusano.com/de/Produkte/Fructosefreie-Kekse-und-Snacks/Bio-Quarkkuchen-Cheese-Cake-fructosefrei.html
GTIN …
Sie lesen gerade: Bio muss auch regional sein