openPR Logo
Pressemitteilung

Christian Petz kocht mit Yuu’n Mee Garnelen

News abonnierenPressekontakt | Energie & Umwelt

Pressemitteilung von: Yuu'n Mee

/ PR Agentur: comunicative public relations
v.l.n.r.: Mag. Robert Herman, Christian Petz, Axel Hein, Klaus Palmetshofer

v.l.n.r.: Mag. Robert Herman, Christian Petz, Axel Hein, Klaus Palmetshofer

Der Seafood-Experte Yuu’n Mee stellt dem Großhandel ab sofort Bio-Garnelen in der 500 g Packung zur Verfügung. Sehr zur Freude des WWF Österreich. Denn nachhaltige Produkte erfahren in der heimischen Gastronomie eine immer größere Nachfrage. Auch im Top-Restaurant Holy-Moly! von Christian Petz wird mit Yuu’n Mee Produkten gekocht.

Restaurantgäste legen immer mehr Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel und hinterfragen die Herkunft und den Herstellungsprozess der verwendeten Produkten auf den Speisekarten. Dem Wunsch nach mehr Transparenz und bester Qualität kommen vermehrt verantwortungsvolle und daher richtungsweisende Gastronomen nach. So auch Christian Petz, Chefkoch des mit zwei GaultMillau-Hauben ausgezeichneten Restaurants Holy-Moly! am Badeschiff, der sich klar für Qualitätsprodukte von Yuu’n Mee ausspricht. „Wesentlichen Wert lege ich bei meinen Kreationen und Speisen auf die Nachhaltigkeit. Die Garnelen von Yuu’n Mee sind erstklassig, vorbildlich von der Aufzucht bis zur Verarbeitung und ausgezeichnet im Geschmack“, so Petz. Auf der Speisekarte des Holy-Moly! stehen daher seit Sommer des letzten Jahres ausschließlich Garnelen von Yuu’n Mee. Die bereits bestehende Kooperation wird nun ausgedehnt und es sind Aktivitäten in den Bereichen Print und Online geplant. Ein besonderes Highlight der Zusammenarbeit wird ein gemeinsam erarbeitetes Rezeptheft werden, das zum Nachkochen der kulinarischen Seafood-Köstlichkeiten von Petz animiert. Die Veröffentlichung des Rezeptheftes ist in der zweiten Jahreshälfte 2012 geplant. Zusätzlich werden begeisterten Köchen ausgewählte Rezepte auf der Yuu’n Mee Homepage www.yuu-n-mee.at schon früher zur Verfügung stehen.

Neue Bio-Garnelen für den Großhandel
Yuu’n Mee befürwortet den Trend in Richtung nachhaltige Gastronomie und unterstützt österreichische Köche durch die Bereitstellung der neuen 500 g Packung Bio-Garnelen für den Großhandel dessen Bestellung ab sofort bei Yuu’n Mee möglich ist. „Wir freuen uns, die Zusammenarbeit mit Christian Petz künftig zu verstärken. Sein Verständnis für eine qualitativ gute Küche geht konform mit der kulinarischen Philosophie von Yuu’n Mee. Nachhaltigkeit in der Gastronomie wird in Zukunft ein immer wichtigeres Thema werden. Es ist uns ein großes Anliegen, dass die Gastronomie auf frische, hochwertige und vor allem nach biologischen Vorgaben gezüchtete Garnelen zurückgreifen kann“, so Mag. Robert Herman, Geschäftsführer von Yuu’n Mee.

Bio-Garnelen nach dem österreichischen Bio-Standard

„Yuu’n Mee Bio Garnelen sind nach der EU Bio-Verordnung sowie von den Österreichischen Behörden geprüft. Die Austria Bio Garantie verifiziert die Einhaltung der strengen Bio-Standards von Yuu’n Mee regelmäßig. Das Produkt zeichnet sich durch die geringe Besatzdichte im Teich sowie die spezielle Fütterung mit frischem Seegras aus. Dies ergibt den hervorragenden klaren Geschmack. Selbstverständlich sind auch Bio-Garnelen von Yuu’n Mee frei von Antibiotika und verbotenen Chemikalien.“ erklärt DI. Klaus Palmetzhofer, Qualitätsmanager von Yuu’n Mee.

Gelungene Kooperation mit dem WWF Österreich für mehr Nachhaltigkeit

Seit Oktober 2010 unterstützt Yuu’n Mee gemeinsam mit dem WWF Österreich aktiv die Erhaltung einer der artenreichsten Meeresregionen der Welt – das Korallendreieck des indo-pazifischen Ozeans. Als erstes österreichisches Unternehmen lancierte Yuu’n Mee eine Bio-Garnele im Einzelhandel, die nach den Richtlinien der EU-Bioverordnung durch die Austria Bio Garantie Kontrollstelle zertifiziert wurde. Dass Yuu’n Mee dem Großhandel nun eine Alternative zu konventionellen Garnelen bietet, wird vom WWF Österreich befürwortet. „80 Prozent unserer Meere sind bereits überfischt oder bis an ihre Grenzen befischt. Bio-Zuchten bieten eine Möglichkeit, dieser Ausbeutung der Meere entgegen zu wirken. Deshalb ist für den WWF gerade die Zusammenarbeit mit dem Handel und der Gastronomie so wichtig. Gemeinsam können wir etwas verändern“, erklärt Axel Hein, Meeresexperte des WWF.

Über Yuu’n Mee

Yuu’n Mee – The Spirit of Seafood steht für höchste Qualität, Nachhaltigkeit und ein einzigartig frisches Seafood-Geschmackserlebnis. Der rücksichtsvolle Umgang mit natürlichen Ressourcen ist wesentlicher Teil der Unternehmensphilosophie. Das vielfältige Sortiment von Yuu’n Mee umfasst Seafood-Spezialitäten in höchster Qualität, von Premium-Shrimps und Meeresfrüchten über Warmwasserfische bis hin zu Fingerfoodvariationen und zeichnet sich auch durch eine rasche und einfache Zubereitung aus.
www.yuu-n-mee.at
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 610201 • Views: 2371

Diese Meldung Christian Petz kocht mit Yuu’n Mee Garnelen bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium

Pressetext löschen Pressetext ändern

Mitteilung Christian Petz kocht mit Yuu’n Mee Garnelen teilen

Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Weitere Mitteilungen von Yuu'n Mee


Das könnte Sie auch interessieren:

Logo Exclusive Networks Deutschland GmbH
"Mobile Enterprise Eco-System"-Initiative von Exclusive Networks zeigt Wege zum smarten mobilen Unternehmen
Roadshow und exklusive Informationen zum Thema Mobile Enterprise Eco-System München, 27. Juni 2013. "Mobile Enterprise Eco-System" (MEE) heißt eine Initiative der Exclusive Networks Group. Sie zeigt auf, wie Unternehmen Trends wie die "Konsumerisierung der IT" und den Einsatz privater mobiler Endgeräte (BYOD) dazu nutzen können, um sich zu einem "Smarter …
Gudrun Petz, Gründerin und Geschäftsführerin von Profis-for-you.de
Geiz ist geil… Auch wenn die Qualität auf der Strecke bleibt?
… in Freising ein Unternehmen an den Start gegangen, das die kostenlose Vermittlung von Dienstleistern perfektioniert. Wir sprachen mit der Gründerin Gudrun Petz. ------------------------------ In Deutschland gibt es bereits einige große Unternehmen im Netz, die Handwerkern bei der Auftragssuche helfen und dem Endverbraucher den richtigen Dienstleister …
origianl Asien
Originales aus Asien: Garnelenpaste
Eine sehr intensive Garnelenpaste bietet King-Kao´s Asia-Shop aus dem Saarland. In einer wiederverschließbaren Dose, bedeckt mit Wachs. Garnelenpaste ist in Thailand, Korea, Indonesien und auch auf den Philippinen ein sehr bekannte und beliebte Zutat. Man verwendet es gerne bei Reis und Curry-Gerichten in der südostasiatischen Küche. Als Nebenprodukt …
Ob Sie Handwerker, Dienstleister oder eine Eventlocation suchen...
Geiz ist geil…
… in Freising ein Unternehmen an den Start gegangen, das die kostenlose Vermittlung von Dienstleistern perfektioniert. Wir sprachen mit der Gründerin und Geschäftsführerin Gudrun Petz. In Deutschland gibt es bereits einige große Unternehmen im Netz, die Handwerkern bei der Auftragssuche helfen und dem Endverbraucher den richtigen Dienstleister für sein …
Yuu’n Mee – The Spirit of Seafood: Ein Unternehmen mit Weitblick
Yuu’n Mee – The Spirit of Seafood: Ein Unternehmen mit Weitblick
… auf Eis gelegt und bei etwa Null Grad zur Weiterverarbeitung in die Produktion gebracht. Nach erfolgten Verarbeitungsschritten wie dem Schälen oder Blanchieren werden die Garnelen bei minus 60 Grad schockgefrostet und bei minus 18 Grad eingelagert. Dadurch werden die mikrobiologischen Veränderungen gestoppt, die Nährwerte erhalten und somit die bestmögliche …
Shrimps – die leichte Grillspezialität
… perfekten Asia-Genuss für jede Gelegenheit. Besonders für den Grill geeignet sind die Yuu`n Mee Grillklassiker – BBQ-Shrimps Spieße, Knoblauch-Kräuter-Shrimps, blanchierte Gourmet Riesengarnelen und Easy Peel XL Shrimps. Aufgrund der umweltschonenden, nachhaltigen und qualitätsbewussten Aufzucht der Yuu`n Mee Shrimps ist ein regelmäßiger Konsum ohne Bedenken …
NEU im Regal: Yuu`n Mee vergrößert Frischesortiment im Lebensmittelgroßhandel
… besonders für die Gastronomie geeignet. Um eine optimale Aufbewahrung zu gewährleisten, ist die Verpackung tropfsicher, wiederverschließbar und mit einem Abtropfgitter ausgestattet. Die Yuu’n Mee Shrimps stammen aus kontrolliert nachhaltiger Aufzucht, sind 100 Prozent frei von Antibiotika und werden erntefrisch verarbeitet. Über Yuu`n Mee Yuu`n Mee – …
Natascha Petz - Diätyoga für Anfänger in der ufa-fabrik
Musik und Comedy in hoher Qualität bietet das Soloprogramm von Natascha Petz, das in der ufa-fabrik am Tempelhofer Hafen Premiere hatte. Steckbrief von Natascha Petz: klassisch ausgebildete Schauspielerin und Sängerin, Körpergröße 1,60 m, eher rundliche Körperformen, seit Jahren in der Chanson-Comedy-Kabarett-Gruppe WOMEDY, eigene Chansonprogramme und …
Fotocredit: Yuu'n Mee (Abdruck honorarfrei)
Mangroven Wiederaufforstung: Yuu’n Mee lebt Nachhaltigkeit
… ist für den österreichischen Seafood-Experten Yuu’n Mee mehr als nur ein Modewort. Seit seiner Gründung bekennt sich das Unternehmen zu einer nachhaltigen Aufzucht von Garnelen mit einem klar definierten Programm des Aquakultur Farmings. Demnach dürfen keine Farmen in Mangroven Regionen bzw. ehemaligen Mangroven Regionen errichtet und betrieben werden. …
Das neue Kochbuch „GESCHMACK verbindet“ ist ab sofort im Buchhandel erhältlich.
Neues Kochbuch präsentiert österreichische Klassiker mit Sojasauce
… persönlichen Erfolgsrezepte – zubereitet mit natürlich gebrauter Sojasauce. Entwickelt haben die köstlichen Kreationen namhafte Sterneköche wie Sohyi Kim, Joachim Gradwohl, Christian Petz, Andreas Wojta und Josef Haslinger. Im neuen Kikkoman Kochbuch verfeinert Gourmetköchin Sohyi Kim österreichische Küchenklassiker wie Rindssuppe mit Grießnockerln und …

Sie lesen gerade: Christian Petz kocht mit Yuu’n Mee Garnelen