© Edition Lammerhuber
© Edition Lammerhuber

Vielfalt genießen - A Connoisseurs´s World

Mit dem ersten Biosphärenparke-Kochbuch der Welt voller köstlicher Rezepte aus der Küche der Natur - Ein Oekonews-Buchtipp - In Deutsch und Englisch!

Mit Biosphärenreservate oder -parksmöchte die UNESCO alte Kulturlandschaften schützen, obwohl eine wirtschaftliche Nutzung stattfindet. Dies ist eine nicht immer einfache Aufgabe. Daher ist es besonders wichtig, umfassende Information über diese Kulturlandschaften weiterzugeben- auch auf unkonventionelle Art, so wie in diesem Buch, das mit vielen Fotos mit Fotos von Lois Lammerhuber und untermalt mit kulinarischen Schätzen einen Überblick über die österreichischen Biosphärenparks gibt.

Es ist das weltweit erste Biosphärenpark-Kochbuch - denn gleichzeitig weden regionale Kochrezepten aus allen sieben österreichischen Biosphärenparks darunter gemixt.

Es bringt nicht nur Informationen und Bilder über die geschützten Lebensräume, Pflanzen und Tiere- sondern auch über die Menschen dahinter. Die Fotos die während des Kochens entstanden sind, machen Gusto auf mehr.

Die Idee, junge angehenden Köchinnen und Köchen einer Landesberufsschule mitmischen zu lassen und das Ganze mit den Kommentaren von Biologen zu mixen und auch noch fotografisch ins richtige Licht zu setzen, beeindruckt!
Das Kochbuch ist nach dem Motto ‘Biosphärenparke sind Lernstätten für nachhaltige Entwicklung’ in Kooperation mit der Landesberufsschule Waldegg entstanden. Die Gerichte wurden im Rahmen der Schulaktion aus Familienrezepten und aus Rezepten heimischer Gastronomiebetriebe ausgewählt und überarbeitet und von den Schülerinnen und Schülern unter Anleitung überprüft und nachgekocht.

Eine wahrhaft "doppelte" Information in vielen Bereichen:
Kochbuch und Biosphärenparkinfo, ENGLISCH und DEUTSCH, Bildband und Kochbuch.
Ein ideales Geschenk für alle, denen nachhaltiges Kochen ein Anliegen ist- auch für Auslandsbesuche, den zur großen Freude gibt es alle Rezepte nicht nur in Deutsch, sondern gleichzeitig in Englisch!

Vielfalt genießen

Mit dem ersten Biosphärenparke-Kochbuch der Welt voller köstlicher Rezepte aus der Küche der Natur
Günter Köck, Lois Lammerhuber, Martha Umhack
Edition Lammerhuber
96 Seiten

EUR 24,00 (A)


Rated Best Austrian Cookbook at the GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2011 in the category ’Sustainable food”. This qualifies the book for the coming GOURMAN BEST IN THE WORLD competition.

SOON ALSO in only ENGLISH!!


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /