© Micky Klemsch / Biorama Fair Fair- Bald wieder in Wien
© Micky Klemsch / Biorama Fair Fair- Bald wieder in Wien

Biorama Fair Fair 2013: Market For Sustainable Fashion, Design & Food

50 ausgewählte Eco-Fashion- und Design-Aussteller, feinste Bio-Lebensmittel, 100% Bio-Eis und das beste Brot Wiens auf der BIORAMA FAIR FAIR. Ein stilvoller Sinnesrausch!

Von 12. bis 14. Juli 2013 lädt BIORAMA, das Magazin für nachhaltigen Lebensstil, bereits zum zweiten Mal zur BIORAMA FAIR FAIR. Die Messe für nachhaltigen Konsum wird im Wiener MuseumsQuartier wieder ein breitgefächertes Spektrum von schönen Sachen präsentieren – die allesamt nicht nur gut aussehen oder schmecken, sondern auch mit bestem Gewissen konsumiert werden können. Im Jahr 2012 zählte die BIORAMA FAIR FAIR über 5.000 Besucher.

Zu sehen, zu kaufen, auszuprobieren und zu kosten gibt es:

Eco-Fashion – Mode aus fairer Produktion und organischen Materialien
Nachhaltiges Design – Formschönes und Funktionales aus Naturmaterial / Up- & Recycling
Naturkosmetik – feine organische Pflege für Haut und Haar
Bio-Ferien – nachhaltiges Reisen und Bio-Urlaub
Bio-Lebensmittel – organische Lebensmittel, fertige Speisen und Getränke
Mobilität – Fahrräder und E-Bikes

Infostände zum Thema Öko-Energie und biologische Lebensmittel (AMA-Bio-Marketing und Bio Austria) runden das Angebot ab. Wer tiefer gehen will, kann in thematisch einschlägigen Medien (Büchern, CDs, DVDs) schmökern.



Die Highlights:

Fashion & Design
In den beiden Hallen der Arena21 und der Ovalhalle des MuseumsQuartiers präsentieren sich an die 50 ausgewählte Aussteller aus dem Bereich Eco-Fashion und Design. Die Labels wurden u. a. nach nachhaltigen Kriterien kuratiert und sollen den Besuchern einen spannenden Querschnitt durch aktuelle Trends der Eco-Fashion bieten. Das Team der BIORAMA FAIR FAIR hat dabei insbesondere Wert darauf gelegt, dass die Produzenten selbst anwesend sind und transparent über Herkunft und Herstellung ihrer Produkte Auskunft geben können. Neben bekannten und etablierten Labels wie Göttin des Glücks und Anukoo bietet die BIORAMA FAIR FAIR auch innovativen neuen Start-ups die Gelegenheit, das Wiener MuseumsQuartier als Bühne zu nutzen.

Foodmarket
Am Vorplatz des MuseumsQuartiers können die Besucher die Köstlichkeiten regionaler Bio-Produzenten verkosten und sich bei diversen Essens- und Getränkeständen verwöhnen lassen. Als Organisator des Foodmarket garantiert der Adamah Biohof die umfassende Bio-Zertifizierung aller Aussteller. Neu am Foodmarket: Slowfood-Bäcker Helmut Gragger wird mit seinem mobilen Holzofen Brot backen. Brot von Gragger gilt als das beste Brot Wiens. Erstmals 100% Bio-Eis im Zentrum Wiens gibt es mit dem Hansinger Eis aus Niederösterreich.

‘Toll, dass einige Produzenten ganz auf Kooperationen setzen’, freut sich Micky Klemsch, Mastermind der BIORAMA FAIR FAIR. Die Betonkombüse etwa, eine Pop-up-Küchen-Zusammenarbeit der Betonküche mit der Guerilla Bakery, bietet frische Bio-Pommes an, für die erst am Vortag am Adamah Biohof die heurigen Erdäpfel geerntet werden. Dazu gibt es ‘dazu’-Ketchup, ein neues Produkt von der Bio-Imker-Familie Rohrauer, die gleich nebenan ihr komplettes Sortiment offeriert.

Rahmenprogramm
2013 wird die BIORAMA FAIR FAIR im MuseumsQuartier um ein attraktives Rahmenprogramm aus Bühnendiskussionen, Exkursionen und Workshops zu nachhaltigen Themen erweitert.



BIORAMA FAIR FAIR
Market For Sustainable Fashion, Design & Food

Wien, MuseumsQuartier
Fr., 12. Juli bis So., 14. Juli 2013
jeweils von 12 bis 21 Uhr (So. bis 18 Uhr)

Eintritt: € 4 (der Foodmarket ist frei zugänglich); für Biorama-Abonnenten kostenlos

www.fairfair.at


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /