© Mauracher Hof -Dinkel Focacciabrot mit Rosmarin und Thymian
© Mauracher Hof -Dinkel Focacciabrot mit Rosmarin und Thymian

Mühlviertler Biobäckerei bäckt passende Spezialität zur Grillsaison

Dinkel Focaccia mit Rosmarin und Thymian - Olivenöl verfeinert zusätzlich den Geschmack

Das neueste Produkt der Bio-Hofbäckerei Mauracher ist das aromatische Dinkel-Focaccia mit Rosmarin und Thymian. Das schmackhafte Focaccia-Brot besteht aus frisch gemahlenem, rein biologischen Dinkelmehl und Dinkelmalzmehl, bestem Wasser aus der hofeigenen Quelle, purem Steinsalz, duftendem Rosmarin, würzigem Thymian und feinem Olivenöl. Es erinnert an den letzten Urlaub und bereichert zahlreiche sommerliche Gerichte von Gegrilltem bis zu frischen Salaten.

Dinkel gilt, selbst bei Nahrungsmittelallergien, als äußerst verträglich und liefert eine optimale Kombination aus wertvollem Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren, Zink zur Mobilisierung der Abwehrkräfte und weist zudem einen hohen Gehalt an Kieselsäure auf. Die Bio-Hofbäckerei Mauracher verarbeitet nur reine Dinkelsorten ohne Weizeneinkreuzungen. ‘Bei unseren Brotspezialitäten achten wir auf gesundes, reines Saatgut und regional angepasste, spezielle Sorten. Für das Dinkel Focaccia verwenden wir Ebner‘s Rotkorn, der sich durch eine besondere Bekömmlichkeit auszeichnet’, so Josef Eder, Bio-Pionier und Geschäftsführer der Bio-Hofbäckerei Mauracher.

Wichtigster Bestandteil der Bio-Brotspezialitäten von Mauracher ist das hochwertige Bio-Getreide, das aus eigenem Anbau oder von regionalen Partnern stammt und in der eigenen Backstube frisch in die Teigschüssel gemahlen wird.


Bio-Hofbäckerei Mauracher

Bio-Landwirtschaft, eigene Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung kennzeichnen die Bio-Hofbäckerei Mauracher in Sarleinsbach, mitten im Mühlviertel in Oberösterreich. Seit 1980 wird das Unternehmen zu 100% biologisch geführt und ist ein Pionier der Bio-Backkunst. Biobrot-Spezialitäten vom Mauracher Hof sind bei den Top-Adressen des Bio-Fachhandels und der gehobenen Gastronomie zwischen Wien und München erhältlich. Am gesamten Hof werden über 70 Mitarbeiter beschäftigt.

www.mauracherhof.com.


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /