Neues bioCatering bietet Spezialitäten von zwanzig niederösterreichischen Biobäuerinnen!

Vielfalt aus niederösterreichischen Vierteln und Regionengenießen

Die Vielfalt bio-bäuerlicher, regionaler Veredelungs- und Kochkunst lässt sich nun mit dem neuen bioCatering von Birgit Ponath genießen: Gleich zwanzig Biobäuerinnen aus allen niederösterreichischen Vierteln und Regionen tragen mit ihren Spezialitäten zu einer einzigartigen Schatzkammer des Bio-Genusses bei.

‘Die Bio-Lebensmittel für unser bioCatering stammen direkt von den Biobetrieben der Biobäuerinnen und werden auch von ihnen veredelt und gekocht. Damit bieten wir unseren Kunden und Gästen die einmalige Möglichkeit, die bio-bäuerlichen Genusswelten Niederösterreichs frisch und direkt von Bio-Bauernhöfen zu genießen. Traditionelle, bodenständige Gerichte stehen ebenso zur Auswahl wie überraschende kulinarische Kreationen’ - so Birgit Ponath, Biobäuerin aus Haslau an der Donau und Gründerin des neuen bioCaterings.

Tatsächlich versammelt sich auf der Angebotsliste von Birgit Ponath und den zwanzig Biobäuerinnen das ‘Who is Who’ des Bio-Genusses: Ob Mangold-Schafkäserouladen mit Mufflonschinken, Dinkelstangerl mit Bergkäsefüllung, Krautfleckerl, Putenspieße, Roastbeef, Brote mit Erdäpfel- oder Räucherfischaufstrich, Bauernsterz aus Couscous und Gemüse, Feuerflecken mit Rahm und Knoblauch, Joghurt-Topfenschnitten…den Kochkünsten und der Phantasie der Biobäuerinnen sind absolut keine Grenzen gesetzt.
Service für Niederösterreich und Wien von 20 bis 200 Gästen

Flexibel wie beim kulinarischen Angebot ist man ebenso beim Gästeservice: Für rund 20 bis 200 Gäste wird bei Veranstaltungen und Events für kulinarische Höhepunkte gesorgt. Grundsätzlich gilt ein Motto: individuell schmeckt’s am besten!

bioCatering-Genießer wissen mehr

Neben dem besonderen Angebot kann das bioCatering auch in punkto Wissen mit einer Novität aufwarten: Alle teilnehmenden Bio-Bäuerinnen sind ausgebildete und zertifizierte Info-Biobäuerinnen des Verbandes BIO AUSTRIA Niederösterreich und Wien. Schon bisher vermittelten sie in Schulen, Kindergärten, bei Fachveranstaltungen und Festen vielen Menschen hautnah und direkt aus der Praxis die Faszination des Biolandbaus. Aus den Botschafterinnen des Biolandbaus werden mit Birgit Ponath’s bioCatering nun auch Botschafterinnen des Bio-Geschmacks: Den Buffet-Gästen wird von den Biobäuerinnen auch alles Wissenswerte über den Biolandbau und die biologische Lebensmittelkultur ‚kredenzt’.

‘Alle Buffets werden selbstverständlich von uns persönlich betreut. Als zertifizierte Info-Biobäuerinnen wissen wir am besten, was in unseren Bio-Lebensmitteln steckt. Und dieses Wissen möchten wir auch gerne unseren Kunden und Gästen zugänglich machen’ – so Birgit Ponath.

Dass aus den Botschafterinnen des Biolandbaus nun mit dem bioCatering auch Botschafterinnen der niederösterreichischen Bio-Kulinarik werden, freut auch Dipl.-Ing. Karl Erlach, Obmann von BIO AUSTRIA Niederösterreich und Wien besonders:

‘Die Info-Biobäuerinnen von BIO AUSTRIA Niederösterreich und Wien sind kompetente, regionale Ansprechpartnerinnen für Schulen, Konsumenten, Vereine und auch Firmen. Sie tragen den Bio-Gedanken in alle niederösterreichischen Regionen und Gemeinden. Es freut mich außerordentlich, dass nun aus den Botschafterinnen des Bio-Landbaus auch Botschafterinnen des Bio-Genusses und der bio-bäuerlichen Lebensmittelkultur werden’ - so Obmann Erlach.

bioCatering Birgit Ponath
M 0664/2448430

GastautorIn: Wilfried Oschischnig für oekonews.
Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /