Schöppingen / Getelo, 12.04.2013 – Die Feinbrennerei Sasse setzt sich erneut für den Erhalt der Heidelandschaft ein: 10.000 Euro gehen an den Fonds der Naturschutzstiftung Grafschaft Bentheim. Mit dem Geld werden Pflegemaßnahmen in den Wacholderheiden der Umgebung finanziert. Sasse gibt mit seiner Spende einen Teil seines Verkaufserlöses in die Region zurück. Der Weizen und die Wacholderbeeren für den „Grafschafter Kräuterwacholder“ stammen zu 100 Prozent aus der Region. Die Naturschutzstiftung erweitert jetzt ihre Flächen in der Grafschaft. Neu hinzu kommt ein Arial an der Landerlebnisroute in Getelo, das künftig von Bentheimer Landschafen unter Aufsicht des Hofs Blekker, einem heilpädagogischen Bauernhof für Menschen mit Behinderung, gepflegt wird.
„Die neuen Flächen an der Landerlebnisroute sind ideal für die Erweiterung des Naturschutzprojekts“, sagt Rüdiger Sasse, Geschäftsführer der Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH. Durch die Lage an dem Rad- und Wanderweg könnten sich in Zukunft nicht nur Anwohner, sondern vor allem auch Touristen an den Schafen sowie den Wacholderheiden erfreuen.
Bentheimer Landschafe pflegen die Flächen
Die Naturschutzstiftung Grafschaft Bentheim setzt sich seit Jahren für den Naturschutz in der Region ein: Die Stiftung erwirbt oder pachtet zuvor intensiv landwirtschaftlich genutzte Flächen und renaturiert diese. Für die neu hinzukommende Fläche in Getelo setzt die Naturschutzstiftung auf Bentheimer Landschafe. 50 Tiere werden vom Frühjahr bis zum Herbst auf den Wiesen grasen und so die Wacholderheiden natürlich pflegen.
Die Naturschutzflächen bieten zudem die Grundlage für einen ganz besonderen Naturlikör der Feinbrennerei Sasse. Der „Grafschafter Kräuterwachholder“ besteht zu 100 Prozent aus regionalen Zutaten. Sowohl der verwendete Weizen als auch die Wacholderbeeren stammen aus der Grafschaft. „Der Wacholder begeistert durch seinen milden Geschmack, eine samtige Öligkeit und einen angenehmen Duft nach Kräutern“, sagt Rüdiger Sasse über das Produkt aus der Grafschaft.
Kräuterwacholder auch im Münsterland sehr beliebt
Eine Spirituose, die auch über die Region hinaus beliebt ist: Im Jahr 2012 verkaufte Sasse in der Grafschaft etwa 7.000 Liter des Kräuterwacholders, im Münsterland etwa 16.000 Liter. Seit 2010 hat die Feinbrennerei über die Verkaufserlöse mehr als 27.000 Euro zum Fonds der Grafschaft Bentheim beigetragen.
Weitere Informationen unter: www.sassekorn.de/presse
Pressemitteilung
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Sie lesen gerade: Sasse fördert Renaturierung von Heideflächen in Getelo
Sasse fördert Renaturierung von Heideflächen in Getelo
Rüdiger Sasse, Geschäftsführer der Feinbrennerei in der Wacholderheide
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.
Julius Brockmann
Hafenweg 9
48155 Münster
48155 Münster
Die Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH ist Hersteller von edlen Aperitif- und Digestifprodukten mit Sitz in Schöppingen (Münsterland). Von der Destillation und Mazeration über die Lagerung und Reife bis hin zur Abfüllung deckt das Unternehmen den gesamten Produktionsprozess an einem Standort ab. Sasse ist eine der letzten Kornbrennereien in Deutschland, die das aufwändige Pot-Still-Verfahren anwendet. Spitzenprodukt ist der Münsterländer Lagerkorn, der seine Reife durch eine vierjährige Lagerung in Eichenfässern erlangt. Starkoch Horst Lichter hat dem Digestif den Spitznamen „Grappa des Münsterlandes“ verliehen. Im Rahmen des World Spirits Awards wurde der Kornbrand bereits mehrfach international prämiert. Zu den Produktneuheiten zählt der „Cigar Special“. Bei diesem außergewöhnlichen Brand wird die erste Auslese der Lagerkorn-Destillate über einen Zeitraum von vier Jahren in Cognac-Fässern gelagert und danach individuell gefinisht. Kuriosität: Dieser Korn wurde bei der „International Wine and Spirits Competition 2010“ in London als bester Whisky Kontinentaleuropas prämiert. In der Herstellung setzt Sasse auf regionale Rohstoffe sowie auf Bio-Zutaten. Das Wasser wird für den Herstel-lungsprozess aus einer eigenen Quelle am Schöppinger Berg gewonnen. Ergänzt wird das hochwertige Portfolio der Brennerei durch Genussführungen und -abende sowie durch Destillateurkurse. Der Vertrieb der Produkte und Dienstleistungen erfolgt deutschlandweit über ausgewählte Fachhändler, einen Fabrikverkauf und online über www.sassekorn.de. Derzeit zählt der Spirituosenhersteller rund 5.000 Kunden. Das Familienunternehmen wurde im Jahr 1707 erstmals urkundlich erwähnt und wird heute von Rüdiger Sasse geführt. Die Brennerei verfügt über eine Barrique-Lagerkapazität von rund 250.000 Litern und beschäftigt am Standort Schöppingen mehr als 20 Mitarbeiter.
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 712152 • Views: 185
Diese Meldung Sasse fördert Renaturierung von Heideflächen in Getelo bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium
Mitteilung Sasse fördert Renaturierung von Heideflächen in Getelo teilen
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Weitere Mitteilungen von Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH
Das könnte Sie auch interessieren:
Sasse unterstützt Außengastronomie mit neuen Aperitif-Accessoires
Schöppingen, 08.03.2013 – Prickelnd, frisch und fruchtig: Die Feinbrennerei Sasse bringt passend zum Frühlingsanfang den Münsterländer Aperitif mit verbesserter Rezeptur wieder auf den Markt. Der fruchtig-aromatische Likör mit feinen Himbeeren aus der Region und Walderdbeeren ist nach der Winterpause wieder erhältlich. Zudem unterstützt Sasse die Gastronomie …
Aufbruch in Fernost
Die Sasse Feinbrennerei präsentiert sich auf der Foodex in Japan
Schöppingen, 19. März 2008 – Sushi? Teriyaki? Sashimi? Da lächeln die Gourmets aus Fernost nur milde und wissend. Schließlich handelt es sich um Eckpfeiler japanischer Küchenkunst. Aber Korn aus dem Münsterland? Noch bilden sich bei dieser Vorstellung neugierige Fragezeichen auf den Gesichtern. …
Sasse erweitert Produktpalette um Emmelkamper Holunderlikör
Hochwertiger Likör aus Zutaten der Grafschaft Bentheim: Für ihr neues Produkt verwertete die Feinbrennerei Sasse regionale Rohstoffe. Im Auftrag der Grafschafter Gemeinde Emlichheim entwickelte das Unternehmen aus Schöppingen den "Emmelkamper Holunderlikör". Sasse verarbeitete dafür 2,5 Tonnen Weizen sowie 2,4 Tonnen Holunder. Die Feinbrennerei setzt …
Upgrade: Aus Dr. Sasse wird Prof. Dr. Sasse
Nürnberg, 14.06.2022Dr. Alexander Sasse, seit 15 Jahren Managing Partner der Concentro Management AG, wurde am 14. Juni 2022 zum Honorarprofessor an der Westsächsischen Hochschule Zwickau bestellt. Die Professur ist an der Fakultät Wirtschaftswissenschaften angesiedelt.„Das Fachgebiet „Controlling“ ist nach wie vor ein bedeutsames und sich weiter entwickelndes …
Feinbrennerei Sasse mit zwei neuen Spirituosen zum Jubiläum
Schöppingen, 19.02.2013 – Genussvolle Geschenke zum Geburtstag: Die Feinbrennerei Sasse hat anlässlich des 1.175. Jahrestages von Rheine, Schöppingen und Wettringen zwei besondere Spirituosen produziert. Für ihr neues Produkt „Jubiläumszwetschge“ verwertete die Feinbrennerei Sasse regionale Rohstoffe, die im Herbst in einer über Facebook initiierten …
Heinz Sielmann Stiftung: Heideblüte wichtig für bedrohte Wildbienenarten
… Bombodrom. Dieser wurde schon vor Jahren aufgegeben und so erobert sich die Natur ihr Refugium zurück.
+++ Seltene Heidekrautbienen überleben dank Pflege geschützter Heideflächen +++
Nicht nur Honigbienen und Hummeln nutzen jetzt das reiche Blütenangebot, sondern auch zwei hübsche Spezialisten unter den Wildbienen: Die Heidekraut-Sandbiene (Andrena fuscipes) …
SASSE Elektronik übernimmt FG Elektronik
Mit Wirkung zum 28. Januar 2020 hat die Sasse Elektronik GmbH die FG-Elektronik GmbH aus Rückersdorf bei Nürnberg im Wege eines Asset Deals übernommen.
Ansässig in Schwabach und fest verwurzelt in der Metropolregion Nürnberg ist das Familienunternehmen SASSE Elektronik GmbH seit über 70 Jahren ein innovativer und verlässlicher Lieferant und Partner bei …
SASSE Elektronik verstärkt Gesellschafterkreis
Die SASSE Elektronik hat zum 23.09.2021 die Aurelius Wachstumskapital SE & Co. KG als neuen Mehrheitseigner in den Kreis der Gesellschafter aufgenommen. Die bisherigen Gesellschafter Prof. Dr. Armin Bolz, Markus Jäckle und Dr. Klaus Karg bleiben weiterhin am Unternehmen beteiligt. Damit wird die erfolgreiche Wachstumsstrategie konsequent in eine …
Zurück zur Natur am Windpark Spremberg – Die Renaturierung des Reuthener Moors
… Bau des Spremberger Windparks auch für den Erhalt und den Wiederaufbau der natürlichen Lebensräume eingesetzt. Ein außergewöhnliches Projekt ist nun fast fertig gestellt: die Renaturierung des Reuthener Moors.
Die Nutzung der Windkraft ist eine Möglichkeit, umwelt- und ressourcenschonende Energie zu erzeugen. Beim Bau der Windparks möchte die WSB die …
Sasse auf der Compamed 2017
Schwabach, 8. November 2017. Sasse Elektronik, der Produktions- und Entwicklungsdienstleister für Medizintechnik und Automatisierung, präsentiert sich vom 13. bis 16. November 2017 auf der Compamed 2017 in Düsseldorf (Halle 8b / Stand H24). Im Mittelpunkt des Auftritts auf der renommierten Leitmesse für Medizintechnik stehen intelligente Service-Modelle …
Sie lesen gerade: Sasse fördert Renaturierung von Heideflächen in Getelo