© schlütersche
© schlütersche

Vegetarisch genießen bei Rheuma und Gicht

Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern

Rheuma und Gicht sind weit verbreitet. Eigentlich kein Wunder, denn wir essen in unserer Gesellschaft wahrscheinlich zu viel Fleisch.

Wer als Gicht- oder Rheumpatient ohne Schmerzen leben will, der sollte unbedingt seine Ernährung umstellen: Mehr pflanzliche Ernährung heißt: purinarm und gleichzeitig entzündungshemmend.
Die Autorin hat für ihr Buch mehr als 80 wunderbare vegetarische Rezepte gesammelt. Schon die Bilder machen Lust auf das Nachkochen und zeigen, wie abwechslungsreich, und gut vegetarische Küche sein kann! Alle Rezepte enthalten neben den kcal auch Angaben zu Kalzium und Harnsäure, die jeweils in einer Portion enthalten sind.

160 Seiten
ISBN: 9783899936414
19,95 € (D)

Vegetarisch genießen bei Rheuma und Gicht

Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern
Sonja Carlsson
Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG

Über die Autorin:
Die Ernährungswissenschaftlerin Sonja Carlsson (Jahrgang 1958) stammt aus Unterfranken und hat an der Technischen Universität München-Weihenstephan Ökotrophologie studiert. Nach über zehn Jahren PR-Tätigkeit bei „Müllermilch’ hat sie sich seit 1990 als kompetente und vielseitige Autorin sowie Journalistin etabliert. Mittlerweile sind etwa 100 Bücher von ihr erschienen, darunter Kochbücher, Gesundheitsratgeber und Diätbücher. Sie hat außerdem unzählige Beiträge über gesunde Ernährung und Diätetik in Fachzeitschriften veröffentlicht. Sonja Carlsson schreibt auch Gedichte und Sketche unter dem Pseudonym Maria Winter. Sie ist zertifizierte Referentin für Ernährung und Hauswirtschaft, hält Vorträge für den Ökotrophologenverband sowie für das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten im schwäbischen Raum.


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /