openPR Logo
Pressemitteilung

Immer mehr Molkereien in Bayern erzeugen Bio-Produkte

In den Regalen der Supermärkte nehmen Bio-Produkte immer mehr Platz ein. Bei insgesamt 20 Molkereien, die in Bayern ein Bio-Sortiment anbieten, steht den Konsumenten ein vielfältiges Angebot zur Verfü

In den Regalen der Supermärkte nehmen Bio-Produkte immer mehr Platz ein. Bei insgesamt 20 Molkereien, die in Bayern ein Bio-Sortiment anbieten, steht den Konsumenten ein vielfältiges Angebot zur Verfü

Anzahl bayerischer Molkereien auf der Biofach in Nürnberg so hoch wie nie zuvor

München, 27. Januar 2009. „Alles Bio“ heißt es auch in diesem Jahr wieder auf der Biofach, der Weltleitmesse für Bio-Produkte, die vom 19. bis 22. Februar 2009 in Nürnberg stattfindet. Die Anzahl bayerischer Molkereien, die unter dem Dach der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft ihr Bio-Sortiment präsentieren, ist so hoch wie nie zuvor.

Im stetig wachsenden Markt der Bio-Lebensmittel können vor allem Molkereiprodukte hohe Zuwachsraten verzeichnen. Alleine im ersten Halbjahr 2008 wurde 16% mehr Bio-Frischmilch gekauft als zur gleichen Zeit im Vorjahr. Mit steigender Nachfrage nimmt gleichzeitig auch die Vielfalt an biologisch erzeugten Molkereiprodukten zu. In Bayern verfügen derzeit 20 Molkereibetriebe über ein Bio-Sortiment und machen damit den Freistaat zum Spitzenreiter in Deutschland. Ob Bircher Müesli, Lassi oder Biotaler-Käse – die Vielfalt der Produkte ist einzigartig und lässt keine Wünsche offen.
Unter dem Dach der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft sind in diesem Jahr auf der Biofach so viele Molkereien wie nie zuvor vereint und stellen ihr Angebot vor. Wer Lust hat, sich selbst von Geschmack und Qualität der Produkte zu überzeugen, hat hierzu am Bayernstand in Halle 6 Gelegenheit. Neun Molkereien präsentieren dort ihre Produkte aus ökologischer Erzeugung: Allgäuland Käsereien, Bayerische Milchindustrie, Gabler Saliter, Gebrüder Baldauf, Goldsteig Käsereien, Käserei Lerchenmüller, Landkäserei Herzog, Saumweber August und Schönegger Käse-Alm. Auf den Ausstellungsflächen der Anbauverbände sind außerdem die Andechser Molkerei Scheitz, die Hofkäserei Anderlbauer, die Milchwerke Berchtesgadener Land Chiemgau und die Weißenhorner Molkerei vertreten.
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 277019 • Views: 5492

Diese Meldung Immer mehr Molkereien in Bayern erzeugen Bio-Produkte bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium

Pressetext löschen Pressetext ändern

Mitteilung Immer mehr Molkereien in Bayern erzeugen Bio-Produkte teilen

Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Weitere Mitteilungen von Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft


Das könnte Sie auch interessieren:

Milch aus Bayern ist eines der am besten kontrollierten Lebensmittel. Bildquelle: LVBM
Von der Kuh bis ins Kühlregal: Wer garantiert die Milchqualität?
… der Milchprodukte gewährleistet sind, ist es entscheidend, die Kühlkette aufrecht zu erhalten. Stetige Kühlung und regelmäßige Kontrollen auf dem Weg vom Stall zu den Molkereien und weiter in den Einzelhandel sind unerlässlich. Spezielle Milchsammelwagen transportieren die Rohmilch von den Höfen in die Molkereien. Dabei erfassen die geschulten Fahrer …
Bildunterschrift: Bei den bayerischen Milch- und Käseprodukten in Bio-Qualität ist hochwertiger Genuss garantiert. Bildquelle LVBM
Bayern – Berge und Bio-Milch
Immer mehr bayerische Molkereien setzen auf Bio-Milchprodukte und erfüllen damit die Wünsche der Verbraucher München, 31. Januar 2011. Bio ist nicht nur „in“, sondern entspricht eindeutig dem wachsenden Verbraucherwunsch nach qualitativ hochwertigen und gesundheitlich unbedenklichen Lebensmitteln. Auf der diesjährigen Biofach, der weltweit größten Bio-Fachmesse, …
Bildquelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft; LVBM
ZLF: Willkommen im Milchzelt
… Nachhaltigkeit in der Milchwirtschaft“, erklärt Dr. Maria Linderer, Geschäftsführerin der LVBM. „Wir möchten zeigen, was in diesem Bereich möglich ist und was die Molkereien bereits leisten. Natürlich können sich die Besucher des Milchzelts auch auf eine hohe Vielfalt an köstlichen Milchprodukten freuen.“ Insgesamt 14 Molkereien, das Milchwirtschaftliche …
Milch aus Bayern macht auch den kleinen Georg stark. Das Plakat der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft findet er einfach cool.
Mit „Unsre Milch macht Bayern stark“ zum Oktoberfest
… „Unsre Milch macht Bayern stark!“ – im Rahmen dieser Ende 2008 gestarteten, sympathischen Plakatkampagne der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft setzen sich Milchbauern und Molkereien gleichermaßen für das Milchland Bayern und seine Produkte ein. Beim Betrachter soll das Bewusstsein für die Wichtigkeit der Milcherzeugung in Bayern gestärkt …
Bayerischer Käse ist auch im Ausland sehr beliebt. Quelle: LVBM
Käse aus Bayern – ein schmackhafter Globetrotter
… wirklich niemand widerstehen. Wenn es um Qualität geht, dürfen bayerische Milchprodukte nicht fehlen. Deshalb präsentieren sich ab 12. September 2010 zwölf bayerische Molkereien auf der diesjährigen InterMopro, der Internationalen Fachmesse für Molkereiprodukte in Düsseldorf und überzeugen mit Milch, Käse & Co. Die schmackhaften Käsespezialitäten aus …
Von der Fütterung und Haltung der Milchkühe über die Milcherzeugung und -verarbeitung bis hin zu deren Vermarktung – die Kontrollkette des weißen Rohstoffes ist lückenlos und garantiert eine gleichble
Getestet und für gut befunden
… den molkereieigenen Labors muss die Milch ihre nächste Prüfung bestehen. Um die Herstellung von Milchprodukten von höchster Qualität zu gewährleisten, verfügen alle Molkereien über ein Qualitätssicherungssystem. Das Eigenkontrollsystem der Molkereien beginnt mit der Prüfung der Rohmilch und umfasst alle Produktionsvorgänge wie die Erhitzung der Milch …
Knapp die Hälfte der deutschen Bio-Milchproduktion kommt von bayerischen Bauernhöfen. Bildquelle: LVBM, Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Jeder zweite Bio-Käufer genießt ein Stück Bayern
… Molkereien Biomilchprodukte. Deshalb ist für die Landesvereinigung der bayerischen Milchwirtschaft die Präsenz auf der diesjährigen BioFach Pflicht. Auf der internationalen Leitmesse für Bio-Produkte vom 17.-20. Februar 2010 in Nürnberg präsentieren 10 Molkereien und 17 Lebensmittelaussteller aus Bayern ihre Produkte aus ökologischer Erzeugung. Als Highlight …
Einkaufen in der Molkerei liegt nicht nur im Trend, sondern ist ein heißer Tipp für alle, die bei Milch und Co. Wert auf Frische und Regionalität legen.  Bildquelle: LVBM
Clever shoppen in der Molkerei
Viele bayerische Molkereien bieten ihren Kunden mit dem Werksverkauf einen besonderen Service in Punkto Frische und Regionalität. München, 12. April 2010. Wer sich für das Frühjahr neu einkleiden möchte und clever ist, der fährt zum Shoppen in eines der zahlreichen Outlet Shopping Center. Doch nicht nur Kleidung kann man ab Werk kaufen, sondern auch …
Bildquelle: LVBM, Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Bayerns Milchwirtschaft soll bunter werden
… Milchwirtschaft ruft zur großen Street Art Aktion auf München, 11. August 2014 – Moderne Kunst im Graffiti-Stil an Stallwänden, Futtersilos oder großen Wandflächen von Molkereien soll bald in Bayern zu sehen sein. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) sucht freie Flächen in landwirtschaftlichen Betrieben und Molkereien in Bayern. …
Bildunterschrift: Bayern meets Berlin Bildquelle: LVBM
Bayern meets Berlin - Erstmals eigene Halle für bayerische Erzeugnisse auf der Internationalen Grünen Woche
… Zum ersten Mal in der 76-jährigen Geschichte der Internationalen Grünen Woche wird den vielseitigen Produkten aus Bayern eine eigene Halle gewidmet. Hier haben die bayerischen Molkereien und Hersteller von Spezialitäten aus der Region auf über 2.300 Quadratmetern die Möglichkeit, sich und ihre Produkte den Fachbesuchern und dem allgemeinen Publikum zu …

Sie lesen gerade: Immer mehr Molkereien in Bayern erzeugen Bio-Produkte