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Die richtige Fettabscheidergröße für Gastronomiebetrieb

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Pressemitteilung von: TOPATEC GmbH

PE Fettabscheider zur Freiaufstellung von TOPATEC GmbH

PE Fettabscheider zur Freiaufstellung von TOPATEC GmbH

Neue Zulassungsbedinungen für Fettabscheideranlagen in der Gastronomie

Die TOPATEC GmbH produziert PE- Fettabscheider entsprechend den neuen DIN und EN-Normen für 2009 mit CE-Konformität an. Die PE- Fettabscheider sind von der DIBt Berlin Zulassungsbehörde geprüft und erfüllen sowohl die neuen europäischen DIN EN 1825 Teil 1 und Teil 2 Normen als auch die in Deutschland zusätzlich geltenden DIN 4040-100 Norm. Neu an der Zulassung sind die statischen und feuerschutzrechtlichen Bestimmungen bezüglich der zugelassenen Fettabscheideranlagen. Inbesondere Standsicherheitmängel bei freiaufgestellten Fettabscheideranlagen in Kellerräumen führten zu den neuen zulassungsbedingungen, die TOPATEC als erster Hersteller erfüllte.

Feste Kücheneinrichtungen benötigne mindestens NS 2-200

Entsprechend der DIN EN 1825 und DIN 4040-100 sind für gewerbliche Küchen Fettabscheideranlagen vorgeschrieben. Die kleinenste Nenngröße die installiert werden muß ist die NS 2-200. Die Bezeichnung NS2 bedeutet, dass maximal berechnete 2 l/s Abwasser anfallen dürfen. Die Ziffer -200 bedeutet, dass der Fettabscheider 200l Schlammfang beinhalten muß. Fettabscheider aus Edelstahl mit kleineren Schlammvolumen sind entsprechend ihrer DIBt -Zulassung nur für mobile Kücheneinrichtungen zugelassen. Die TOPATEC GmbH ist führender Hersteller in Fettabscheideranlagen mit der neuen CE-Kennzeichnung. Da immer wieder unklarheiten über die einzusetzenden Nenngrößen bestehen bietet TOPATEC nun eine kostenlose Berechnung unter www.topatec.de an.
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