© Verlag Krenn
© Verlag Krenn

Wir kochen vegan

Veganer Genuss für die ganze Familie- von Melanie und Siegfried Kröpfl - Ein OEKONEWS-Buchtipp

Veganes Kochen liegt im Trend- vegane Ernährung heißt nicht Verzicht, Spitzenkoch Siegi Kröpfl und seine Tochter Melanie zeigen, wie einfach es möglich ist, sich vegan zu ernähren.
Nicht Verzicht, sondern köstlicher Genuss steht im Vordergrund.

Wie geht das? Auf Fleisch verzichten, auf Mlich und auf Käse? Sich bewußt ernähren, einfach ein wenig anders. Viele Asiaten essen seit langem vegan- Milch und Käse steht dort sowieso nicht am Speisezettel. Egal ob aus Lebensstilgründen oder aus persönlicher Philisophie: Vegan erhähren heißt nicht Verzicht!

Vieles spricht mittlerweile für eine vegane Lebensweise: Fleischskandale, Massentierhaltung, Treibhauseffekt, Überfischung, Butterberge. Der eigenen Gesundheit wegen, aber auch aus ökologischer Sicht sollten wir darüber nachdenken, alten Ernährungsgewohnheiten adieu zu sagen und eine neue, bewusste Lebensführung willkommen zu heißen.

Es ist oft viel einfacher, als man denken würde. Melanie Kröpfl und ihr Vater, Spitzenkoch Siegi Kröpfl, zeigen in ihrem grandiosen Kichbuch "Wir kochen vegan" wie das geht. Nicht nur exotisch national, sondern z.B auch mit traditioneller österreichischer Hausmannskost, wunderbaren Suppen oder jeder Menge Süßspeisen, die ohne Ei auskommen.

Das Kochbuch ist entsprechend bebildert und macht sofort Lust zum Nachkochen, was wir auch ausreichend getan haben- den Kochbücher soll man nicht nur lesen, sondern gleich die Rezepte testen, finden wir. Vom Frühstück über Vorspeisen zu Hauptspeisen bis zu Süssem reicht die Palette.

Immer wieder gibt es Tipps von Vater und Tochter Kröpfl bei unterschiedlichen Rezepten zu lesen- das ist eine gute Idee.

Wir haben nicht nur unterschiedlichste Gemüse, sondern z.B. veganes Tiramisu oder typisch österreichisches, wie Mohnzelten, nachgekocht. Es schmeckte köstlich!

Daher können wir das Kochbuch absolut empfehlen- NICHT nur für Veganer, sondern für alle, die einmal ohne Fleisch oder Ei kochen wollen oder sich vegatarisch ernähren. Es ist eine Inspiration für neue Ideen.

Melanie und Siegfried Kröpfl
Wir kochen vegan
Veganer Genuss für die ganze Familie
Hubert Krenn Verlag
Mit Vorworten von Heather Mills und Felix Hnat
176 Seiten, gebunden, reich bebildert, 19 x 24 cm
ISBN 978-3-99005-181-1, Preis: EUR 19,95 (A/D)


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /