© Vegane Gesellschaft
© Vegane Gesellschaft

Salzburg wird Veggie-Hauptstadt Österreichs

Mousse au Chocolat ohne Milch und Ei, flaumige Kochen rein vegan und mehr

Salzburg, Salzburg: Fleischfreier Döner, Gratis-Kostproben, "Mousse au Chocolat a la Mozart" ohne Milch und Ei, zahlreiche Koch- und Backshows, ein Weltrekord, Vorträge sowie Produktneuheiten. Am Wochenende von 29.-30. März wird Salzburg zur Veggie-Hauptstadt Österreichs.

"Laut einer repräsentativen IFES-Umfrage leben 9% der Bevölkerung bereits fleischfrei oder vegan - Salzburg liegt mit dem Event voll im Trend.", kommentiert Messeveranstalter Felix Hnat von der Veganen Gesellschaft Österreich.

"Die Veranstaltung ist nicht nur für VegetarierInnen oder VeganerInnen - alle sind willkommen, sich durch eine völlig neue Geschmacksvielfalt zu kosten.", ergänzt Hnat und ist erfreut: "Viehzucht ist für 18% der weltweiten Treibhausgasproduktion verantwortlich. Auf der Veggie Planet werden wir tonnenweise CO2 einsparen. Außerdem bieten wir Alternativen für Menschen, die Tiere nicht als reine Produktionsfaktoren ansehen."

Thematisch passend findet parallel dazu die Paracelsus Messe Salzburg statt - die Fachmesse für gesunde Alternativen.


Ort und Zeit:
Messezentrum Salzburg, Kongressmessehalle (Halle 10), 29.-30.03.2014, jeweils 10:00-18:00 Uhr


Artikel Online geschaltet von: / Doris Holler /