© Verlag Löwenzahn
© Verlag Löwenzahn

Die Einkoch Bibel. 350 x Marmeladen, Gelees, Chutneys, Säfte & Co

Eigene Vorräte anlegen? Nicht nur Marmeladen einkochen, sondern auch Gemüse und Kräuter?

Über 350 Rezepte

Die Erinnerung an die Rezepte mancher Großmütter gibt es noch, Einkochen liegt wieder im Trend und macht sogar Spaß.

Für die Personen, die unabhängiger vom Supermarkt leben und eigene Vorräte mit haltbaren Obst und Gemüse, Kräuter oder Gewürzen anlegen möchten, ist dieses Buch genau das Richtige. Die einzelnen Abschnitte des Buches mit rund 340 Seiten sind sehr gut bebildert und mit Erläuterungen versehen.

Erste Abschnitte zur idealen Weiterbildung

Die ersten Abschnitte geben den Nutzerinnen und Nutzern beispielsweise Hinweise zur Auswahl und Qualität der verwendeten Rohstoffe (natürlich unter Prämisse der kurzen Wege oder der Frische); zur Auswahl der Gläser; den Unterschieden zwischen Pasteurisieren der Sterilisieren; zu Lagerung und Haltbarkeit; Zucker und Zuckerarten, Kandieren; Fruchtsaft und Sirup; Essig und Öl mit Kräutern und Früchten; Relish und Chutney; Pesto; …

Zahlreiche Rezepte

Die zahlreichen Rezepte (über 350) können auch als Anregung für eigene Kreationen genutzt werden. Beispielweise von A, wie Ananas; B, wie Bremmmessel über E, wie Edelkastanine oder G, wie Gurke; L, wie Lindenblüte bis Z, wie Zwiebel reichen die Rezepte. Bei allen Rezepten wird die Frucht dargestellt, die Zubereitung beschrieben sowie Tipps zur Anwendung gegeben.

Wir können das Buch nur empfehlen, da es nicht nur hervorragende Rezepte liefert sondern auch zu neuen Ideen inspiriert!

Die Einkoch Bibel

350 x Marmeladen, Gelees, Chutneys, Säfte & Co
ISBN 978-3-7066-2510-4
Verlag Löwenzahn


Artikel Online geschaltet von: / wabel /