Vorteile der regionalen Futterproduktion
Landwirt Gerd hat ein Problem. Damit sein Futter nicht verdirbt und die Tiere im Winter trotzdem genug zu Fressen haben, muss er sich Gedanken machen. Eine Lösung liegt nahe: Die nächste regionale Futtertrocknung aufsuchen. Denn die Trocknungsanlagen der Region bieten ihren Landwirten vielfältige Möglichkeiten, hochwertiges Futter zu produzieren.
Sein eigenes Gras zu verwerten, geringste Futterverluste und dazu die Möglichkeit, Vitamine zu konservieren – diese Vorteile überzeugen Gerd: „Da weiß ich, was ich habe!“
Kurzer Draht und kurzer Weg vom Landwirt zur Trocknung bieten Gerd Flexibilität in vielerlei Weise. Seine persönlichen Wünsche und Möglichkeiten werden berücksichtigt.
Flexibel in allen Bereichen
Bei der Futteranlieferung hat Gerd ebenfalls mehrere Möglichkeiten: Entweder er nutzt seine eigenen Maschinen, oder er holt sich die passenden Geräte aus dem genossenschaftlichen Fuhrpark. Da hat er dann auch die Möglichkeit, die Arbeiten komplett zu vergeben, je nachdem, wieviel Zeit er gerade hat.
Auch bei der Futternutzung ist er flexibel. Von jungem Grundfutter produziert Gerd vitamin- und eiweißreiches Kraftfutter in Form von Cobs. Benötigt Gerd Strukturfutter, erntet er die Futterbestände erst ab der Blüte und lässt sie in Form von Ballen verarbeiten. Diese Variabilität ist für ihn besonders wichtig, wenn ihm z.B. Regenwetter einen Strich durch die Rechnung macht.
Ein regionaler Kreislauf entsteht
Neben der Eigennutzung kann Gerd gelegentliche Übermengen auch an die Trocknung verkaufen. Umgekehrt bietet die Trocknung ihm die Möglichkeit, Futtermittel aus der Region zu kaufen. Gerd ist von der Qualität regionaler Futtermittel aus kontrolliertem Anbau überzeugt. Deshalb greifen er und viele seiner Kollegen guten Gewissens auf den heimischen Markt zurück.
So kann Landwirt Gerd seine Tiere über den Winter mit hochwertigem Futter versorgen und die Menschen seiner Umgebung mit gesunden Nahrungsmitteln.
Nicht zuletzt erhöht dieser kleine regionale Kreislauf die Wertschöpfung vor Ort durch die Bereitstellung von Arbeitsplätzen im Verarbeitungsbetrieb selbst, als auch in den vor- und nachgelagerten Bereichen von Handwerk und Handel. Landwirt Gerd ist rundum zufrieden.
Pressemitteilung
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
Sie lesen gerade: Was Trocknen mit Regionalität zu tun hat
Was Trocknen mit Regionalität zu tun hat
Regionalität als Vorteil in der Futtermittelproduktion
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.
WB Qualitätsfutterwerk GmbH
Fohlenhof 21
91575 Windsbach
Herrn Simon Burkhard
Telefon: +49 (0) 98 71 – 261
E-Mail:
Internet: www.trocknungen-mittelfranken.de
Fohlenhof 21
91575 Windsbach
Herrn Simon Burkhard
Telefon: +49 (0) 98 71 – 261
E-Mail:
Internet: www.trocknungen-mittelfranken.de
Die Trocknungen Ellingen, Gunzenhausen, Hilpoltstein, Neuhof an der Zenn und Windsbach haben sich zu einer Gemeinschaft zusammengeschlossen und bilden die Trocknungen Mittelfranken. Über 3600 Landwirte sind in den mittelfränkischen Trocknungen organisiert. Über 25000 Tonnen hochwertige, GVO-freie Futtermittel werden hier jährlich produziert.
Alle mittelfränkischen Trocknungen bieten nach dem genossenschaftlichen Prinzip Leistungen für ihre Mitglieder an. Diese Leistungen sind vorwiegend die Trocknung und Pelletierung von Gras, Luzerne, Mais, Stroh und anderen landwirtschaftlichen Produkten. Die getrockneten Produkte werden als hofeigenes Kraftfutter von den Mitgliedern in der Fütterung im eigenen Betrieb eingesetzt. Ziel ist nicht die Gewinnmaximierung, sondern das Anbieten günstiger landwirtschaftlicher Dienstleistungen für die jeweiligen Genossenschaftsmitglieder.
Und genau darin verbirgt sich der Genossenschaftsgedanke: Gemeinsam mehr erreichen!
Alle mittelfränkischen Trocknungen bieten nach dem genossenschaftlichen Prinzip Leistungen für ihre Mitglieder an. Diese Leistungen sind vorwiegend die Trocknung und Pelletierung von Gras, Luzerne, Mais, Stroh und anderen landwirtschaftlichen Produkten. Die getrockneten Produkte werden als hofeigenes Kraftfutter von den Mitgliedern in der Fütterung im eigenen Betrieb eingesetzt. Ziel ist nicht die Gewinnmaximierung, sondern das Anbieten günstiger landwirtschaftlicher Dienstleistungen für die jeweiligen Genossenschaftsmitglieder.
Und genau darin verbirgt sich der Genossenschaftsgedanke: Gemeinsam mehr erreichen!
KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 867806 • Views: 664
Diese Meldung Was Trocknen mit Regionalität zu tun hat bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium
Mitteilung Was Trocknen mit Regionalität zu tun hat teilen
Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.
Weitere Mitteilungen von WB Qualitätsfutterwerk GmbH
Das könnte Sie auch interessieren:
Schön nachhaltig - Mit Parkett einen Beitrag zum Klimaschutz leisten
… Familienunternehmen setzt ausschließlich Hölzer aus europäischer, nachhaltiger Forstbewirtschaftung aus der Region ein, auch um lange Anfahrtswege zu vermeiden. Einheimische Hölzer wie Eiche verbinden Regionalität mit Robustheit. Information über die Herkunft liefern Nachweise und Zertifikate. Der blaue Engel zeichnet emissionsarme Produkte aus Holz für die Nutzung in …
Wenn Bushido zum Pinsel greift
BELMONDO Charity Design – Stars malen Schuhe zugunsten der Stiftung „Tränchen trocknen“ von Regine Sixt
Hamburg / Berlin, 14. Februar 2011. – Im Rahmen der „Movie meets Media“ am vergangenen Freitag im Berliner The Ritz Carlton konnte die Accessoiremarke BELMONDO über 30 Prominente dafür gewinnen, Schuhe für einen guten Zweck zu malen. Beim BELMONDO …
Innovatives Infrarot-System trocknet und sintert gedruckte Elektronik fast 2000mal schneller als bisher
… der TU Chemnitz mit Inkjet Silbernanopartikeltinte im Rolle-zu-Rolle Verfahren
Bei gedruckter Elektronik am laufenden Meter für Displays oder Solarzellen kommt es auf schnelles Trocknen der Oberflächen und gute Leitfähigkeit der Silbertinte an. Ein neu entwickeltes Infrarot-Modul von Heraeus Noblelight erreicht dies in deutlich weniger als einer Sekunde …
AJobis.de: Der Stellenmarkt für die Region startet durch
… lang kostenfrei!
Karlsruhe, 16.12.2014 – AJobis.de ( http://www.ajobis.de ) bietet Jobsuchenden und Arbeitgebern einen klassischen Online Stellenmarkt, der sich durch Regionalität, Übersichtlichkeit und attraktive Preise auszeichnet. Hierdurch will das Karlsruher Unternehmen neue Zielgruppen auf Arbeitgeberseite gewinnen und Jobsuchenden einen direkten …
Zeichen für die Heimat
… veröffentlicht
Themenheft „Regionale Labels“
Berlin, 28. Februar 2017. Immer mehr Verbrauchern ist die regionale Herkunft ihrer Produkte wichtig. Dabei orientieren sie sich an Zeichen, die Regionalität signalisieren. Jedoch kann die Bedeutung der Labels stark variieren. So ist oft nicht klar, wofür die einzelnen Siegel stehen und wie sie vergeben werden. …
Ernte-Zeit ist Herb.ERT-Zeit - 2021 war das Jahr von Herb.ERT Trockensystemen
… Supermarkt-„Bio-Marketing“ abzugrenzen.Nutzen Sie die Chanceinvestieren auch Sie in ein erfolgreiches Geschäftsmodell der Zukunft. Investieren Sie in die gemeinsame Zukunft mit Ihrem Herb.ERT! Regionalität – Kleine Strukturen – Wertschätzung hochwertiger und ethisch hergestellter Produkte: Der Konsument ist bereit mehr Geld für hochwertige Erzeugnisse zu bezahlen …
Promis malen für den guten Zweck
BELMONDO Charity Design – Stars malen Schuhe zugunsten der Stiftung „Tränchen trocknen“ von Regine Sixt
Berlin, 10. Februar 2011. – Die prominenten Gäste der „Movie meets Media" im Berliner The Ritz Carlton am morgigen Freitag werden zugunsten kranker Kinder zu Pinsel und Farbe greifen. Die Accessoiremarke BELMONDO und die Stiftung „Tränchen trocknen“ …
Geflügelspezialitäten Lange - der kompetente Ansprechpartner
Regionalität ist einfach unschlagbar
------------------------------
Leckere Eier und Geflügelspezialitäten direkt vom Erzeuger. Geflügelfleisch ist gesund, cholesterin- und kalorienarm. Wir empfehlen den Verzehr von Keule, Brustfilet oder das Geflügel im Ganzen sowie Eier aus unserem Haus.
Viele Menschen schwärmen von früheren Zeiten, oft sind das Erinnerungen …
KW Karma Werte GmbH betont Regionalität und bringt ein spezielles Österreich Photovoltaik-Set auf den Markt
… Werte nun ein Angebot für eine 5 kWp Photovoltaik Anlage realisiert, das für viele umweltbewusste Interessenten eine Bereicherung darstellen wird, da es Regionalität und Funktionalität perfekt vereint.
Regionalität im Fokus
Regional zu kaufen bedeutet nicht nur kürzere Transportwege und somit weniger CO2-Belastungen, sondern Regionaleinkäufe stärken auch …
Einladung zur Jubiläums-Feier in der Sportangler-Zentrale Nürnberg
… Gründung im Jahr 1970 ist für die Angler in Mittelfranken die Sportangler-Zentrale, Nürnberg der Ausrüster für Anfänger und Spezialisten, wie z.B. Fliegenfischer.
„Stärke durch Regionalität und Kontinuität“ ist einer der Leitsätze des Unternehmers. Durch die Regionalität und Nähe entstehen für den Kunden wesentliche Vorteile in Beratung und Service. …
Sie lesen gerade: Was Trocknen mit Regionalität zu tun hat